14 de octubre de 2015

Milhojas de jamón de Teruel ♦






¡Hola a tod@s!
Queríamos participar desde hace tiempo en algún reto y creo que una o como máximo dos veces solamente lo hemos hecho.
Con la receta de hoy participamos en el Reto de Cocina con Reina, y este mes corresponde al 18º Reto Aragón. 
La receta que hemos escogido son Milhojas de jamón, como veréis es una receta de lo más sencilla pero que está buenísima. La he tomado de la página web Gastronomia Aragonesa.
A mi marido le ha encantado, cada vez que tomaba un bocado se le oía ¡ummmh que rico!!!.Ha sido todo un éxito y nos ha gustado a todos en casa.
Espero que os guste y os animéis a prepararla.
Dentro ingredientes.......

- 200 g de jamón de Teruel
- 250 g de setas
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 200 ml de caldo de carne
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva

Lo primero pelamos los ajos y los cortamos en láminas, los rehogamos en una sartén con aceite caliente, y una vez dorados añadimos las verduras. Ahora añadimos las setas, todo ello, bien lavado y cortados en juliana.
A continuación añadimos el tomate frito, la sal y la pimienta molida, lo dejamos que todo cueza a fuego lento durante unos 15 minutos. De esta manera, las verduras quedarán crujientes.

Seguidamente y transcurridos los 15 minutos, trituraremos con el caldo de carne una tercera parte de las verduras, además la pasaremos por el chino para que quede una salsa fina.
Le añadiremos a la salsa una cucharadita de pimentón.

Ahora cortamos el jamón en lonchas finas en forma rectangular y las pasamos ligeramente por una plancha. Por último formamos las milhojas, de manera que intercalamos tres láminas de jamón con dos capas de verduras.

Finalmente las cubrimos con la salsa caliente que hemos preparado.
¡Y listo!




















Espero que os haya gustado, el sabor de la verdura es riquísimo y conjunta estupendamente con las lonchas superfinas del jamón.
Es un rico bocado para comenzar una comida festiva o para comerla cuando que os apetezca. Qué siempre viene bien.

Un beso grande :)










48 comentarios:

  1. Madre mía, no me extraña que os gustará a todos si las pintaza que tiene ya lo dice todo, un milhojas de lo más apetecible y nada menos que con jamón del bueno, Mari me ha encantado y se lo pienso preparar a mi marido que el jamón le gusta a rabiar.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  2. Niña, para morirse de gusto, qué rico y qué pinta tan buena!! El jamón queda bueno con todo y en esta receta es fantástico, para darse un buen gusto!! un beso

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    1. Es verdad que el jamón está riquísimo con lo que lo, pongas, a nosotros nos encanta y a mis hijos ni te cuento!!
      Un beso

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  3. Plato de diez que os habéis montado, si con esto no os lleváis el reto, difícil lo veo con otra cosa, por que tiene una pinta maravillosa. Beso chicas, suerte!!!

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    1. Muchas gracias Concha!! Me alegro qeu te guste, te puedo decir que rico estaba un rato, la verdad.
      Un beso grande!

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  4. Pues claro que me ha gustado la receta, verduras con jamón, lo mejor del mundo mundial.
    Bss

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    1. Jajaja!! Dí que sí, que el jamón es de lo mejorcito que tenemos en el mundo y en especial en España!!
      Un beso

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  5. Me encanta, la pinta lo dice todo, tiene que estar bueno, buenísimo, tomo nota, besos.

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  6. Mi mamá que invitar plato.
    Talentosos María
    Que tengas un buen día
    Un abrazo cariñoso

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    1. Muchas gracia Rosetta, me alegro qeu te guste.
      Un besito

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  7. ¡¡Como para que no esté bueno esta milhoja con lo que lleva!! Yo soy una fan, fan del jamón, así que plato que lleva jamón, plato que se convierte en uno de mis favoritos. ¡¡Delicioso!! Besitos.

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    1. A mi me pasa igual, todas las semana traigo dos veces a la semana un cuarto de kilo y a veces más. Al final termino comprando una "pata" como le llamaba mi hijo al jamón entero.
      Pero dura menos y nada, es tremendo lo que se come en mi casa el jamón.
      Un beso

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  8. Si es que tu marido lleva razón, ha de estar muy rico y eso sin probarlo que te lo digo, la salsa se ve de rechupeteo.
    Besos.

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    1. Si la salsita tiene un puntito riquísimo y mi marido es un buen "comedor" de todo.
      Un beso

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  9. Me encanta tu cocina y me encanta tus recetas. Con estas milhojas has dado en el clavo conmigo pues no hay nada más rico que unas lonchitas de jamón a la plancha vuelta y vuelta. Me imagino el saborazo que debe de tener esa salsa de las verduras salteadas y tostadas y el plato terminado debe de recordar mucho a un pisto ¿no? Un saludo y hasta pronto.

    www.Sergiorecetas.com 

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    1. Muchas gracias Sergio por tus palabras tan cariñosas, me alegro que te guste la receta. La verdad es que estaba muy rica y si que recordaba a un pisto, es cierto.
      Saludos

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  10. Simplemente un plato delicioso, todos los ingredientes me gustan y la salsa mas....
    Muchas gracias por participar, besos.

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    1. De nada Isabel, me alegro que te guste.
      Un beso

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  11. Hola Mari, sobre la pregunta que me haces de donde encontrar la harina de garbanzos, la verdad es que aquí en la mayoría de supermercados ni la conocen, solo la he encontrado en uno, pero no sé si por ahí está, el Bonpreu, si no en las tiendas de dietética la puedes encontrar.
    A ver si tienes suerte y la encuentras.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana. El super que me dices no me suena, lo buscaré en la web, y sino iré a alguna tienda de dietética, que suelen tener este tipo de alimentación diferente.
      Un beso

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    2. En las carnicerías árabes es probable que la encuentres también, la cocina árabe usa mucho la harina de garbanzo :)

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    3. Si es verdad, muchas gracias Cuca.

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  12. Muy rica tu receta. Tomo nota de ella y me quedo en tu blog. Un beso.

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    1. Muchas gracias Maribel. Me alegro qeu te guste y que te quedes de seguidora.
      Un beso

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  13. Bueno que plato de lujo para incorporarme de nuevo a visitar mis mas queridos blogs. Es una receta de las que me llaman más la atención , me gusta mucho.
    Miles de besos.

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    1. Me alegro mucho Lola que de nuevo vengas a visitarnos. Te damos la bienvenida y me alegro que te guste la receta, estaba muy rica.
      Un beso grande

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  14. Mari no puedo más que decirte que se me hace la boca agua con estas milhojas ¡esguro que en casa triunfaron! Yo al menos no habría dejado nada en el plato

    ¡Besos mil!

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    1. Si gustaron mucho, y no quedo nada!! jajaja!
      Muchos besos

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  15. De esta manera nadie puede rechazar las verduras, menuda pinta rica tienen estas milhojas !! me encantan!1 Bs.

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  16. Jajajajaja creo que el reto para mí es ver esa foto y no apuntármela corriendo para ponerme a hacerla! ¡Menudas sopas iba a hacer yo ahí con el pan! Si es que estas cosas más tradicionales es lo que tienen, que le quitan a uno todo el cuento chino de remolonear con la comida. Por eso no me extraña que tu marido se pasara el tiempo delante del plato disfrutando y comentando lo bueno que estaba. Yo también soy mucho de hacer eso cuando algo me encanta, que a veces me dicen: "come y calla guapa" jajajajaja Pero es que sale del alma. Lo dicho, que jamón de Teruel no tendré (Filomeno a mi pesar), pero me conformaré con el que tengo, que también me da muchas alegrías y esto va a ir a la saca dentro de nada y menos! Un besazo!

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    1. Claro que si!, el de Teruel es muy rico, pero también hay otros jamones que están de miedo. Y si una comida gusta mucho, no hay que callarse que así alimenta más, jajaja!!!
      Un besazo

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  17. Vaya tu marido te decía ummm, que rico!! pues yo te hago la ola, que platazo mas rico, vamos me encanta!!
    Un beso

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    1. Gracias Raquel, me alegro que te guste y hazle la ola o lo que quieras, que ya te daría yo un platito de esta milhoja.
      Un beso

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  18. Jolines Mari, jamón de Teruel y verduras ¿a que hora dices que se come en tu casa?. Ya me imagino que no quedarían ni las migas...Un besazo y muy feliz finde!

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    1. Estás invitada para cuando quieras venir, jajaja!!. Muchas gracias.
      Un beso grande

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  19. ¡Menudo plato! te ha quedado estupendo, su color, su textura, la combinación de ingredientes tan acertada... Me gusta mucho. Besitos guapa.

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    1. Muchas gracias Alicia, me alegro que te guste.
      Un beso grande

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  20. Uummmmmmmm que mil hojas mas original ,seguro esta de muerte relenta te ha quedado divinisimo.
    Bicos mil y feliz finde wapas.

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  21. Tan bien acompañadas que iban las milhojas como no iba a estar tan ricas, babeando me tienes
    Un beso guapa

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    1. Muchas gracias, estaban muy buenas!!! Anímate y hazlas, veras que ricas!!
      Un beso

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  22. Que casualidad que hemos entrado las dos en la misma web y además hemos hecho la misma receta....no me extraña que a tu marido le gustara, está riquísimo, es un bocado delicioso!!!
    Las fotos te han quedado preciosas, me comería un trocito ahora mismo!!
    UN bst.

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    1. Si es verdad, hemos tenido la misma elección y la verdad que están muy ricas.
      Un beso y muchas gracias!!

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  23. Mmm, que rico ¡¡¡ menuda pinta tiene, si estoy yo te friego el plato con el mojete de pan, jeje, esa mezcla de sabores tiene que ser riquísima, es un platazo.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena. me hubieras dejado el plato, que no hubiera hecho falta meterlo en el lavavajillas.
      Un beso

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